Новости сайта, материал новостей


Главная » 2013 » Март » 27 » Что такое виноградник
12:35
Что такое виноградник

Виноградником называют землю, на которой растут кусты винограда. Виноградарство представляет собой целую отрасль, занимающуюся выращиванием качественного винограда. Уход за виноградниками зависит от его возраста, стадии развития.

Считается, что самый древний ЖИВОЙ ПЛОДОНОСЯЩИЙ виноградник находится близ города Марибор в Словении. Винограду, растущему в нем, исполнилось уже 400 лет.

Молодые виноградники – это кусты до трех лет, и главная цель приемов агротехники – высокий процент их приживаемости, хорошее укоренение и формирование куста. Для молодых виноградников используют растения из виноградного питомника, материалом для которого служат, в свою очередь, части вегетативных органов винограда: лозы, побеги, почки.

Вступающий в плодоношение кустарник – это 4-5 летние насаждения, у которых закладываются плодоносящие многолетние рожки, на которых и формируются плодоносящие звенья. На этом этапе очень важно не перегружать кустарник, чтобы не ослабить его производительную функцию на долгие годы.

Плодоносящий виноградник – это куст, с завершенным формированием. С таких виноградников получают самые высокие урожаи. Основная цель агротехнического ухода – максимальное продление времени жизни куста и поддержание высокого качества получаемой продукции.

В зависимости от условий природной среды различают равнинные, предгорные и горные виноградники. По способам культуры – имеющие собственную корневую систему и привитые на деревья; на постоянных и временных опорах и врасстил. В зависимости от погодных условий делят на неукрывные, укрывные, частично укрывные; орошаемые, условно орошаемые и неорошаемые. По видовому составу можно выделить наиболее известные кустарники: европейские (Vitis vinifera), американские (Vitis labrusca), а также их гибриды и прямые потомки (европейско-американские). По признаку целевого использования винограда различают столовые сорта винограда, предназначающиеся для потребления в свежем виде, кишмишевые и изюмные для употребления в сушеном виде, технические сорта для приготовления вин, соков, консервов.

Агротехнические приемы напрямую зависят от грунта, погодных условий, типа виноградника. http://www.about-vino.ru/p-18

Просмотров: 2636 | Добавил: ampel-nord | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 7
7 MoterataBap  
Очень прошу помогите советом

Прямо сейчас нужны финансы до нового года
Где получить заём онлайн?

Напишите тут если можете помочь
Или на почту: houttox@mail.ru

6 TarabamBap  
Всем привет!

5 Roberttneoxy  
variant2

4 GOgeraldmus  
-

3 POgeraldmus  
-

2 Ogeraldmus  
-

1 Dgeraldmus  
-

Имя *:
Email *:
Код *: