Где хранить грозди и КАК
1. В подвалах, «теплых» мансардах, чердаках, сараях –где Т м.б не менее 0 гр.С и не более 5-7 гр.,
2. На отрезках верхней части лозы, подвешенных на веревке - всю зиму. При этом полезно для сохранения влаги в лозе воткнуть с одной стороны разрезанную картофелину.
3. На зеленой лозе поставленной в бутылки с водой с добавлением таблетки аспирина или активированного угля или щепотку соли -2 месяца-
4. В ящиках - лотках на чистой бумаге грозди в один слой хранятся 1,5-2 месяца.
5. В холодильниках любой марки - до 4 месяцев, холодильниках с контролем влажности.– до 7 месяцев - на полочках, уложив грозди в один слой гребнем вверх. И в морозилке хранить тоже можно, если Т заморозки у вас - 20-24 град.С , но (!) оттаивать ТОЛЬКО один раз при потреблении. Для заморозки подходят полностью созревшие ягоды предпочтительно темноокрашенных сортов.