Меню сайта |
Сорта винограда
|
|
Главная » Архив материалов
ВНИМАНИЕ, часть редких сортов нашей коллекции к середине лета восстановилась после поздних заморозков, не потеряв цветочных кистей и завязавшихся гроздей - и как результат , некоторое количество черенков Каберне Кароль, Каберне Мичуринский ( Штин, Филиппенко) , П-26 (Гальвер), Каберне Нуар( Блаттнер), Черный Ранний Новика, Оленьевский Черный Потапенко в этом году впервые будут возможны для реализации. Пишите на olionarent@mail.ru
Просмотров: 1722 |
Добавил: OlionaMia |
Дата: 24.07.2015
|
|
КАТАЛОГ ЧЕРЕНКОВ 2015 года можно посмотреть// скачать на соответствующей странице сайта Каталог сортов-черенки по ссылке /sajt_katalog_dlja_sajta.2015.doc
На этой же странице посмотрите пожалуйста условия предварительных заказов.
Удачи, уважаемые коллеги. Чем богаты, тем и рады...
Просмотров: 1773 |
Добавил: ampel-nord |
Дата: 10.07.2015
|
|
Добавлена интересная схема для гурманов на страницу Вино-начало-о сырах, подходящих к некоторым красным и белым винам см. http://ampel-nord.narod.ru/index/vino_nachalo/0-11
Просмотров: 1647 |
Добавил: ampel-nord |
Дата: 09.07.2015
|
|
О терминологии...
Осветление - придание прозрачности и кратковременной стабильности;
Стабилизация - обеспечение розливостойкости (длительной стабильности к помутнениям);
Оклейка - обработка виноматериалов оклеивающими веществами с целью осветления или стабилизации ...
Далее цитата.
1. За формирование помутнений в винах отвечает комплекс биополимеров КБП (коллоидная структура, состоящая из белков, фенольных веществ и полисахаридов). КБП в зависимости от соотношения белок-фенолы может иметь разный заряд (+, 0, -)
2. При рН вина оклеивающие вещества имеют следующие заряды танин и бентонит "-", желатин "+".
3. Соответственно, просто бентонит удаляет +КБП и 0-КБП.
Для удаления -КБП нужно сначала ввести желатин. Он присоединяется на поверхность -КБП и меняет его заряд, переводя в +КБП. Последний опять-таки удаляется бентонитом.
Таким образом, желатин+бентонит удаляют почти весь КБП и обеспечивают относительную стабильность.
4. Самое интересное. Было доказано, что за формирование помутнений уже в бутылках отвечает т.н. высокомолекулярная фракция КБП (фракция, содержащая высокомолекулярный белок). Она ВООБЩЕ не реагирует с бентонитом и желатином.
Ну и что с ней делать ?. А вот что !
Вносят танин. Он садится на поверхность частицы КБП, меняет ее заряд на "-". При этом на поверхности появляются свободные связи, реагирующие с желатином. Очередная перезарядка, уже на "+" и наличие поверхностного желатина, реагирующего с бентонитом.
Вот так вся эта конструкция и уходит.
В результате происходит полное удаление всех белков - вино стабильно очень долго...
Приведена цитата из дружественного форума см. http://forum.vinograd.info/showpost.php?p=86652&postcount=148 а при прочтении и осмыслении даже выяснилось, что это страница из диссертации.
Но как ни странно (поклон автору)) -очень доступно изложено. Надеюсь, что в чем то поможет Вам, как помогло нам.
Просмотров: 1945 |
Добавил: OlionaMia |
Дата: 24.11.2014
|
|
« 1 2 3 4 5 6 7 ... 9 10 »
|